22 сентября 2017 года в Краснофлотском районе  города Хабаровска прошёл 14 городской слет юных туристов-краеведов, посвященный 79-ой годовщине  Хабаровского края и Всемирному Дню туризма.

 

Для участия в слёте заявились 34 команды из образовательных учреждений:  СОШ №№   11, 12, 19, 26, 27, 32, 39, 41, 44, 47, 49, 51, 66, 76, лицей «Вектор»,  Военно-морской лицей, гимназии №№ 4, 8, детско-юношеские центры  «Восхождение»,  «Сказка», «Данс», ДТДиМ «Северное сияние».

Соревнования  проходили по дистанциям «Контрольно - туристский  маршрут" и «Пешеходная - группа». В соревнованиях участвовали школьники 6-8-х классов.

Командные соревнования на дистанции «Контрольно-туристский маршрут», протяженностью 3,5 км, проходили с выполнением заданий на 9 этапах и ориентированием по спортивной карте.

Лично-командные соревнования на дистанции «Пешеходная – группа» предполагали наличие необходимого туристского снаряжения (веревки, карабины, обвязки и др.) и проходили  в соответствии с условиями соревнований.

На основании сводного протокола судейской коллегии победителями слета стали:

- в соревнованиях на дистанции «Контрольно- туристский маршрут»

1 место – команда  «Норд» МАУДО ДЮЦ «Восхождение»,

2 место – команда  «Вымпел » МАУДО  ДТДиМ «Северное сияние»,

3 место – команда МБОУ СОШ № 49.

- в соревнованиях на дистанции «Пешеходная - группа»

1 место – команда ТКС«Вымпел» (МАУДО ДТДиМ «Северное сияние»),

2 место – команда МАОУ «СШ № 51 им. М.З. Петрицы»,

3 место – команда  «Норд» (МАУДО ДЮЦ «Восхождение»

Команды, занявшие 1,2,3 места на дистанции «Контрольно-туристский маршрут» награждены кубками, дипломами управления образования, участники команд награждены грамотами управления образования,  медалями и памятными вымпелами.

Команды, занявшие 1, 2, 3 места на дистанции «Пешеходная – группа» награждены дипломами управления образования, участники команд награждены грамотами управления образования, медалями и памятными вымпелами

Все команды-участницы награждены грамотами управления образования за активное участие в 14 городском слете юных туристов-краеведов и памятными вымпелами.